O filme “Extraordinário” retrata a vida de August Pullman, que sofre de um defeito de nascença no rosto, e os desafios que enfrenta no processo de inserção na sociedade, como os preconceitos de um colega de classe. Desse ponto de vista, a importância da inclusão das pessoas com deficiência é compreensível, mas no Brasil a ideia parece ainda pouco compreendida, pois a capacidade foi o principal obstáculo a ser superado. Isso se deve ao descaso do país e à forte influência de estereótipos em favor da exacerbação desse problema.

Em primeiro lugar, deve-se notar que o desinteresse do governo em promover uma melhor qualidade de vida para as pessoas com deficiência há muito tempo leva à exclusão desse grupo. Segundo o filósofo americano John Rawls, o estado deve fornecer acesso equitativo a ativos básicos, como liquidez e segurança. No entanto, essa ação não tem sido realizada na sociedade brasileira, pois os direitos de muitas pessoas com necessidades especiais são limitados devido à falta de recursos básicos, como rampas para cadeiras de rodas. Portanto, é concebível que essa condição seja prejudicial, pois contribui para um aumento sustentado de energia.

Além disso, é necessário observar o impacto dos estereótipos relacionados ao cotidiano das pessoas com deficiência na manutenção da discriminação. Isso ocorre devido à falta de informações demográficas sobre os métodos de integração das pessoas com deficiência na sociedade, o que dificulta o combate ao aumento da capacidade. Prova disso é o conhecimento epidemiológico, que associa as deformidades às doenças que incapacitam o indivíduo. Portanto, é importante ressaltar que essa categoria de pensamento conservador só causará desrespeito às pessoas com necessidades especiais.

Portanto, a relevância de reprimir a capacitação no Brasil é óbvia. Nesse sentido, a Assembleia Nacional deve promulgar leis que garantam que o país invista mais em elementos que promovam a integração das pessoas com deficiência, como a construção de pontos sem barreiras para pessoas com necessidades especiais. Para expandir esta inclusão social de grupos. Além disso, o Ministério da Educação pode realizar a aplicação de cursos de ensino com a participação de pessoas com deficiência, que desconstroem estereótipos relacionados às deformidades, evitando preconceitos semelhantes aos vividos por August.