O machismo é uma ideologia que está presente na humanidade a muitos anos e que precisa ser combatido. No entanto, esse realidade está longe de ser extinta na sociedade brasileira, visto as relações impostas pela própria sociedade do que é de cada gênero, o que, por sua vez, culmina numa ideologia de que a mulher é inferior ao sexo masculino. Dessa maneira, é imprescindível discutir como esse machismo foi estruturado e suas consequências na sociedade.

Diante desse contexto, faz-se necessário discutir sobre essa estruturação na sociedade brasileira. Grande parte das histórias em quadrinhos de super-heróis possui uma super sexualização do corpo das heroínas, como é o caso da mulher-maravilha, zatanna, estelar e outras. De maneira análoga, esse cenário é evidente no Brasil, visto os estereótipos machistas que foram criados ao longo do tempo, os quais, infelizmente, diminuem a mulher na sociedade, a qual se vê prejudicada diante dessas situações que invadem sua privacidade.

Ademais, é preciso destacar as consequências dessa ideologia machista no Brasil. O anime Nanatsu no Taizai, o protagonista Meliodas acaricia as partes íntimas da personagem Elizabeth, como um alívio cômico do seriado. Fora da ficção, esse tipo de situação é frequentemente vista na sociedade, o que é uma problemática alarmante, pois esse machismo gera consequências imutáveis para as mulheres, como problemas físicos e psicológicos que afetam, infelizmente, a qualidade de vida dessas.

Portanto, para mitigar tal situação, é preciso que as instituições escolares, juntamente com o governo, divulguem campanhas e debates sobre essa temática, por meio do ensinamento coerente do que é certo e errado, que irão ajudar no desenvolvimento dos homens, principalmente, a fim de extinguir a ideologia machista na sociedade brasileira. Logo, a população poderá trilhar um melhor caminho diante da problemática em questão.