No filme o silêncio do céu, é retratado a história de uma jovem que sofre com o trauma de ser estrupada por dois homens em sua própria casa sendo um deles seu marido, Ao longo da trama, podemos reparar que o a cultura do assédio no Brasil, vem de antigamente e pelo fato frágil do Brasil impor as igualdades sociais.

Em primeiro lugar, é importante lembrar que a tempos atrás, de uma forma machista a mulher era vista para servir os homens, e eram olhadas como objetos sexuais para o sexo masculino.

Consequentemente, o Brasil se tornou frágil a respeito disso, por vim culturizado que o homem é superior a mulher, fazendo assim existir vários casos de estrupos no país.

Por tanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual, para que seja imposto a igualdade entre os sexos masculino e feminino, É inadmissível que o problema persista em uma sociedade democrática, para eliminar o assédio sexual é garantir emprego seguro, justo e digno onde a mulher tenha o mesmo direito que o homem, só assim, será possível acabar com esses tempos culturizados de uma forma machista.