É primordial debater que, o uso exagerado de aparelhos tecnológicos interfere negativamente na saúde das crianças, visto que as mídias sociais contribuem para a mudança efetiva do comportamento, prejudicando a relação familiar e social. É notável que o uso de tecnologias vem sendo amplamente implantado no cotidiano das crianças , intervindo na sociabilidade e interação.

Atualmente, as principais causas de problemas na saúde das crianças esta associado ao uso excessivo de aparelhos celulares. O sedentarismo é uma consequência relacionada ao uso exagerado, dado que as crianças iram perder o foco e interesse em praticar exercícios físicos. É perceptível o aumento de perfis feitos por crianças entre 9 a 12 anos, geralmente ocultando a verdadeira idade. A influência das mídias sociais atinge negativamente as crianças, fazendo com que a fissura se torne algo perigoso.

No entanto, o uso de tecnologias como forma de educação facilita o aprendizado e a obtenção de conhecimento. Mesmo sendo algo benéfico para os estudos, a utilização dos aparelhos pode se tornar excessivo, o que prejudica a capacidade física e mental das crianças. Como por exemplo a perca do sono, visto que a exposição por lodo tempo a telas de aparelhos pode ser prejudicial.

Portanto, é essencial que meios de comunicação social e a mídia comuniquem por meio de propagandas, que o uso excessivo pode acarretar em problemas graves de saúde. E conscientizem os tutores por meio de palestras que o excesso pode ter sérios riscos no bem estar dos filhos. Sendo assim, todos estarão bem informados sobre o perigo do uso excessivo das tecnologias digitais.