Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e estatística (IBGE), cerca de 46% das crianças hoje em dia apresentam altos índices de procastinação devido há grande constância em uso de aparelhos eletrônicos. Com esses fatos, acabam agravando muitos problemas na infância tais como a obesidade, dificuldade em aprendizagem nas escolas e outros, em contrapartida, uma principal causa para o conflito se deve á falta de monitoramento dos pais e negligência escolar.

Em primeira análise, um fator decorrente as grandes porcentagem é a falta de monitoramento dos país, Segundo a série Supergirl em um dos episódios, a personagem principal é responsável por cuidar do filho da sua chefe, ela tem vários problemas com o garoto, um deles é o vício em aparelho digital, e acaba não desejando optar em fazer outra atividade Analogicamente, essa cinematográfica não é distinta da realidade, contendo crianças em vício na tecnologia.

Outrossim, Segundo Nelson Mandela: "A educação é a arma mais poderosa do mundo, fora desse quadro, negligência escolar também é um conflito que gera grande percussão diante da temática, haja vista que instituições não vêm trabalhando para diminuir o comportamento das crianças perante a tecnologia.

Portanto, com o intuito de que a afirmativa de Nelson mandela não seja só em papel, o governo deve aprimorar palestras e debates nas ruas e instituições por meio de campanhas a fim de manter o combate em diminuição perante á realidade Brasileira.