A Filosofia ensina que tudo em demasia traz riscos seja na saúde mental ou física. Mediante a isso, concluímos que o consumo excessivo da tecnologia através das crianças acabam transferindo malefícios individuais e sociais, entretanto o que mais contribui para essa problemática é o uso excessivo e a falta da supervisão dos responsáveis.

O excesso da tecnologia oferece um alto atraso ao processo de desenvolvimento das crianças, no qual os jovens acabam possuindo sedentarismo muito cedo, pois desperdiçam muito tempo nos aparelhos tecnológicos. Sobre esse viés, pesquisas apontam que mais da metade das crianças e adolescentes não fazem o mínimo de atividade física. Além disso, 10% das crianças e adolescentes terão um alto índice de ansiedade.

A supervisão que os responsáveis devem ter sobre as crianças mediante a essa problemática é um ato primordial, visto que sem a supervisão os jovens ficam mais vulneráveis a doenças físicas e mentais pois Pesquisa indicam que em 2021, 155,2 milhões de jovens de 10 anos possuíam telefone móvel, com base nesses dados, podemos analisar que há um grande perigo em deixar crianças utilizarem aparelho tecnológico de forma não consiente.

Concluímos que a solução para resolver essa problemática é a criação de leis que obriguem as empresas de tecnologia a informarem em seus produtos classificação de idade , sendo uma ação responsável pelo governo federal, tais leis terão o intuito de levar informação ao consumidor, não apenas, terem palestras e ensinos nas instituições educacionais fazendo com que os próprios jovens tenham consciência de consumir. Assim, reduzindo o número do consumo de crianças com aparelho tecnológico.