Todos os dias milhares de pessoas sofrem com algum ato de assédio no Brasil, a ocorrência de casos diários é tão grande que atualmente estão tentando normalizar esse ato, e fazer com quem silenciem as vozes e abaixem a cabeça pela exaustão que causa a constante luta contra uma cultura tão baixa e repugnante.

A normalização do assédio não deve e não pode acontecer, isso é uma luta que tem que ser continuada todos os dias, todos nós temos o direito de ir e vir em segurança, o direito de usar as vestimentas que quisermos e sair as ruas o horário que quisermos sem medo de frases ou toques constrangedores que criarão prejuízos psicológicos que serão carregados a vida inteira.

Frases como " é só ignorar, isso já é tão constante que é normal", " mas olha só a roupa que você estava usando, queria oque?", são diariamente escutadas pelas mulheres, mas o assédio não está ligado a roupa, nem com o jeito que se anda ou o horário que se sai, pois ocorre em qualquer horário e qualquer lugar seja na rua ou ambiente de trabalho.

Portanto mesmo que exaustiva e estressante a constante luta por respeito, ela não deve parar. As denuncias e campanhas contra o assédio sexual e moral são de extrema importância para que continuemos trilhando um caminho a ser alcançado, isto é, um Brasil que tenha respeito mútuo, e segurança para todos os gêneros.