"No meio do caminho tinha uma pedra". O verso do poeta modernista Carlos Drummond de Andrade, mostra que há uma pedra no caminho da sociedade Brasileira: O assédio. No entanto, ao observar esse problema, é notório que o mesmo vem se reverberando cada vez mais. Dessa forma, faz-se necessário a discussão dessa problemática.

Sob essa perspectiva, é indispensável pontuar a ausência de medidas governamentais para combater esse obstaculo. Segundo o pensador Thomaz Hobbes, o estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, nota-se que isso não ocorre no país. Dificultando assim, o desenvolvimento e avanço do mesmo.

Ademais, é fundamental ressaltar o medo de denúncia da vítima como impulsionador do assédio no Brasil. De acordo com pesquisa, 64% das vítimas não denunciam o assédio para polícia por medo, seja de perder o trabalho ou até mesmo a vida. Diante de tal exposto é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se, portanto, a importância da resolução do empecilho para melhor funcionamento da comunidade. Para isso, é imprescindível que o Governo, por intermédio das mídias, desenvolva anúncios, e campanhas por vídeos de modo a minimizar o assédio no território tupiniquim. Apontando assim, que o problema se mostra uma pedra a ser removida do caminho para o desenvolvimento de uma sociedade cada vez melhor.