Em análise da série "Sex Education", o protagonista Otis tem um conhecimento elevado sobre sexo, devido à profissão de sua mãe, terapeuta sexual. Logo, resolve ajudar seus colegas de escola abrindo uma clínica sexual. Acerca da saúde, há uma precariedade na educação para a prevenção de doenças como as ISTs, entretanto, elas não são a única adversidade.

Em primeiro lugar, apesar de obter um sistema de saúde pública no Brasil, são notáveis diversos problemas. Devido à ausência da educação sexual, considerada "polêmica", a cada 30 minutos, uma menina de 10 a 14 anos torna-se mãe, segundo o IBGE. Logo, regiões menos industrializadas e mais periféricas possuem dados maiores como esse, em consequência de um ensino mais faltoso. Além disso, o assunto pode ser alvo do ceticismo, a censura e as controvérsias da sociedade brasileira.

Em segundo plano, a desconfiança também é um efeito da corrupção contra hospitais e a apresentação de polêmicas. Conforme a G1, esquemas de corrupção desviaram quase R$1,8 milhão na saúde do Rio de Janeiro há mais de uma década. Consequentemente, a estruturação de sistemas públicos tanto no Rio de Janeiro, tanto em outros estados, é discussão e crítica entre a população e a mídia. Ademais, leva a rescrudescer a ausência da educação em relação à saúde.

Sob essa análise, portanto, são visíveis melhoras na saúde e o eudemonismo na população brasileira. É fundamental que a mídia demonstre a precariedade da saúde por meio de matérias de jornalismo em programas de TV e redes sociais. Concomitantemente, as escolas devem utilizar a educação sexual em um conteúdo específico na disciplina de Biologia. Destarte, hipoteticamente haverá a qualificação do conhecimento e a ciência da prevenção de ISTs, e a diminuição do ceticismo da sociedade. Conforme uma das consequências mostradas na série "Sex Education".