Na série "Sex Education", exibida pela plataforma “Netflix", um dos personagens Éric é homossexual. Por conta disso, o adolescente sofre constantes agressões verbais e, no decorrer da trama, também é violentado fisicamente. Casos como esse não se restringem apenas à ficção: no Brasil, muitos indivíduos passam por diversas formas de violência devido à homofobia. Nesse contexto, nota-se que essa lamentável situação se agrava tanto pelo machismo enraizado na sociedade quanto pela inobservância estatal ao tratar a questão e necessidade de medidas que possam estancar o continuísmo do problema. Assim, é lícito afirmar que esse cenário ocorre infelizmente, devido à intolerância da população provocando nesse âmbito diversos obstáculos.

Convém ressaltar, em primeira instância, como o preconceito do corpo social certifica para a perpetuação desse quadro. Segundo Hideraldo Montenegro, "intolerância é desejar que as pessoas mudem pra pensar iguais a nós". Seguindo essa linha de raciocínio, infere-se que esse pensamento se concretiza na contemporaneidade brasílica, uma vez que a sociedade impõe a heterossexualidade como um padrão, ou seja, a consciência social exerce uma pressão no indivíduo para que ele viva e aceite as normas da comunidade na qual está inserido. Dessa forma, as pessoas que fogem desse moralismo, são vistas como as que necessitam de terapia ou "ajuda de Deus".

Em detrimento dessa questão, faz-se mister salientar sobre os desdobramentos nesse contexto. De acordo com o Grupo Gay da Bahia, aproximadamente trezentos LGBT+ sofreram morte violenta no Brasil em 2021, 8% a mais do que no ano anterior. O Brasil continua sendo o país do mundo onde mais LGBT são assassinados: uma morte a cada 29 horas. Sob tal ótica, observa-se a perpetuação da discriminação contra homossexuais. Dessa forma, vários cidadãos sofrem diariamente violência física e psicológica, ocasionando em quadros de ansiedade, depressão e medo. Assim, devido à essas agressões, são marginalizados na sociedade e obrigados a viver “escondidos”.

Evidencia-se, portanto, que medidas são necessárias para alterar o cenário atual. Dessa forma, cabe ao Governo Federal a partir do Ministério da Educação, investir em um programa educacional o qual vise à orientação sexual e sobretudo ao respeito às diferenças, por meio de livros de didáticos, com o objetivo de promover entendimento e assim reduzir o preconceito no país. Ademais, cabe ao setor midiático intensificar as propagandas televisivas as quais abordem sobre os LGBT, com a finalidade de conscientizar a população e assim amenizar a intolerância. Dessa forma, o Brasil poderá superar essa problemática a qual foi retratada na série "Sex Education".