De acordo com o filósofo grego Aristóteles " o prazer no trabalho aperfeiçoa a obra ".Nesse sentido,os interesses pessoais e os interesses da organização devem coincidir para um trabalho satisfatório.Dessa maneira ,as reividicações e a gestão de pessoas são importantes pontos para tal feito.

Primeiramente, segundo Benjamin Franklin " o trabalho dignifica o homem " .Nesse cenário,em busca dessa dignidade ,muitos se submetem a realidade precária de trabalho .No entanto ,enquanto não houver movimentos reivindicatórios para melhores condições de trabalho,permanecerá inerte .

Outrossim,a equipe de gestão de pessoas é um importante fator para conciliar os interesses de ambas as partes .Isso porque é responsável pela motivação e engajamento do operário . Dessa fora ,cabe a equipe manter uma relação saudável entre trabalhadores e o responsável pela empresa ,fazendo ser proveitoso para ambas as partes.

Portanto,é possível sim conciliar os interesses do trabalhador e da organização.Isso através de planos dsesenvolvidos pelos gestores de pessoas.Assim,finalmente teremos um ambiente de trabalho motivador