O trabalho é uma necessidade indispensável ao ser humano, assim como a vida fora dele; considerando que, através dele, o homem provê o sustento da sua família e também a sua realização profissional. Para isso, é necessário que a atividade laborativa seja suficiente para conceder ao trabalhador e aos seus dependentes uma vida digna e confortável. No entanto, a dificulade de adequar uma prioridade à outra tem se tornado pauta de gestão.

Concordemente é notório que, quando suas necessidades básicas são satisfeitas, o funcionário se sente motivado a desenvolver suas tarefas melhor e se dedica mais a contribuir para o crescimento da empresa. Porém, caso ocorra o contrário, o trabalho se torna penoso e enfadonho, desmotivando-o; o que reflete no seu desempenho profissional e, consequentemente, nos resultados empresariais: execução de tarefas, lucro, relacionamento com o cliente e clima organizacional.

Pensando nisso, a Google investe em ações que promovem tanto a valorização financeira aos seus colaboradores quanto ao bem-estar no ambiente empresarial. Os estímulos vai desde os bônus pecuniário até a concessão de garantias que beneficiam a família como licença paterna e flexibilidade de jornada trabalhista que permitem aos pais passarem mais tempo com seus familiares. Estatisticamente, essa é uma das maiores marcas do mundo, alcançando a terceira classificação no ranking da mais valiosas, segundo a Forbes, avaliada em 281,3 bilhões de dólares.

Dessa maneira, é evidente que a conciliação entre o pessoal e o empresarial depende da satisfação do colaborador no desempenho das suas funções, uma vez que quando o indivíduo é valorizado, logo ele consegue manter uma vida com dignidade e cuidar dos seus. E do mesmo modo, se sente realizado com a profissião que escolheu e a organização na qual está inserido.