A primeira revolução industrial desencadeou uma série de eventos porém, uma vez que a qualidade de vida do trabalhador se compromete em questão de saúde,cansaço, e a quantidade de carga horária é inversamente proporcional ao salário pode ocorrer revoltas. Diante dessa perspectiva faça-se essencial à análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise deve se ressaltar que o cartismo no século XIX foi uma manifestação que exigia melhores condições para trabalhadores na indústria por conta da rigidez e do método de uma manufatura que os chefes executavam. Sendo assim, essa revolta mudou o ambiente Empresarial tendo impactos nas práticas industriais durante a primeira revolução industrial.

Outrossim, a ausência de uma legislação que abrace a causa, ameaça o funcionamento dos civilizado dos cidadões comprometendo empresas a Organizações ou até mesmo o Governo. Desta forma trazendo para o contexto brasileiro a criação da Consolidação das Leis de Trabalho feita por Getúlio Vargas teve um impacto profundo nas relações trabalhistas empresariais no Brasil estabelecendo normas direitos fundamentais que moldaram o ambiente laboral do país ao longo das décadas.

Portanto fazem imprescindível que as empresas de organizações elaborem pesquisas de satisfação ao funcionário por meio de aplicativos ou sites que as facilitem, com a finalidade de ouvir funcionários e seus motivos que os deixam desmotivados. Em paralelo, cabe aos cargos superiores da empresa tomar algumas mudanças que auxíliem no bem-estar do funcionário e também ajude a aumentar o lucro da empresa. Assim espera-se que os interesses pessoais do Trabalhador em conflito com os da organização não seja mais um problema no Brasil.