Na série animada "Chaves" acompanhamos um jovem pobre sem eletrodomésticos, no qual em um episódio vemos seus colegas conversando sobre um programa televisivo e ele não pôde ver, sendo excluido. Isso nos leva a pensar em situações parecidas no Brasil em que muitos não tem eletrônicos ou internet, mostrando-se relevante debater os impactos da pandemia na educação. Sendo os maiores problemas a falta de acessibilidade e a péssima qualidade do ensino a distância no atual cenário do país diante da pandemia.

Primeiramente destacando o problema da falta de acessibilidade no país, no qual esse contexto envolve a baixa renda da maior parte da população, que devido a isso, não tem condições de ter computadores ou internet em sua residência. Assim sendo excluído de muito conteúdo que é passado durante o ano.

Outro problema que vale ressaltar é diante da qualidade do ensino a distância no Brasil. As aulas são feitas em sites que muitas vezes apresentam problemas nas transmissões, principalmente envolvendo conexão. Além dos professores não conseguirem ter o monitoramento seguro do que estão achando da sua aula, o fato de que estar em sala de aula com outras pessoas, ajuda a ter melhor interação com outras pessoas e adicionar experiências que são importantes na vida dos alunos.

Com o objetivo de melhorar a educação no atual cenário, é necessario que a Escola melhore a qualidade nas transmissões das aulas, coloque mais aplicativos e sites, atualizando sempre que possível com novas ferramentas e melhorias. Outrossim cabe ao Estado para investir em novos projetos para que os estudantes de baixo acesso as aulas, não tenham um grande prejuízo durante esse período, com mais bolsas e vantagens para o aluno durante e principalmente depois desse período, no qual estamos e continuaremos atrasados na educação no brasileira.