INTRODUÇÃO

Desde sua implantação, o número de acidentes envolvendo motoristas alcoolizados vem caindo. Nesse Contexto, a Lei Seca vem salvando vidas e, juntamente, com uma melhora na fiscalização e punição para quem pratica tal imprudência no Brasil. Aparenta-se que o problema foi ou está perto de ser solucionado, entretanto, há muito o que fazer, e o perigo do “álcool no volante” ainda é recorrente no país, e também a negligência do poder público ainda se faz presente na sociedade contemporânea.

DESENVOLVIMENTO

Primeiramente, vale ressaltar os danos causados nas estradas da nação verde-amarelo. Segundo a Associação Brasileira de Medicina de Tráfego (Abramet) três décimos dos acidentes de trânsito são por consequência do efeito da utilização de bebidas alcoólicas. Olhando assim, atropelamentos, colisões com outros veículos e diversas tragédias estão vinculada a uma falta de responsabilidade do condutor que decide, ou não tem consciência do perigo que está colocando sobre sua vida e outras. Portanto, a Lei 11.705/2008 faz-se imprescindível no estado atual da nação.

DESENVOLVIMENTO 2

Em segundo lugar, o Governo, por muitas, desdenha da circunstância supracitada, o que acaba maximizando o problema. Nessa perspectiva, de acordo com Aristóteles, filósofo grego, a política deve ser planejada pelos homens a fim de alcançar o equilíbrio social. Porém, infelizmente este pensamento ainda não foi posto com exatidão no mundo moderno, na qual, é de responsabilidade do Estado erradicar esta questão. Dessa forma, cobrar melhorias a nossos representantes em relação a acidentes torna-se essencial.

CONCLUSÃO

Portanto, fica claro que ainda a muito o que melhorar na questão da Lei Seca na região brasileira. Desta maneira, venho dar a minhas possíveis soluções cabíveis do tema proposto. Logo, deve ser implementado através dos nossos legisladores, uma lei que o motorista deverá arcar com todo o prejuízo causado pela utilização de bebidas alcoólicas no trânsito caso ocorra um acidente, por menor que seja. Ademais, o Governo Federal deve criar mais campanhas midiáticas de conscientização da população, visando uma queda brusca no número de mortes nas cidades do Brasil. Dessa forma, o bem comum vai está sendo buscado e com efeito do tempo o país será exemplo no tópico da Lei Seca.