Em outubro de 1988, a sociedade conheceu um dos documentos mais importantes do Brasil : a constituição cidadã, cujo conteúdo garante direito a emprego. Entretanto, os dilemas da escolha profissional impede que os brasileiros gozem desse direito constitucional. Com efeito, a desconstrução de desigualdade social, bem como de meios informativos são iniciativas capazes de fazer com que o problema seja tratado com a devida importância.

Sabe-se que, a desigualdade social está fortemente presente no país. Jovens e adultos tem a oportunidade de escolher uma profissão, diante desse cenário, tem-se a esses indivíduos não optarem por uma escolha. Os mesmos, acabam indo trabalhar muito cedo, pela falta de condições. Desse modo, ocasionando o problema.

Outrossim, no livro " a sociedade do espetáculo" escrito por Guy Debord, é explícito em sua teoria em que as pessoas viviam suas vidas em firma de performance, sempre tentando dar o

melhor show uma para as outras. O fato citado, se torna correto quando os jovens não recebem informações. Tendo-se a levar ao lado da ambição, experimentando uma atividade não compatível com eles.

Portanto, faz emprescindível que o ministério da educação, organize um projeto de lei entregue a caneta dos deputados. Com o intuito de informar e ajudar de forma coerente os jovens a escolha da profissão através de um cronograma de profissionais em sala de aula. Freiando assim, o dilema da escolha profissional.