No que concerne a prática de Bullying nas escolas brasileiras é um problema global. Dentre outros fatores, destaca-se que algumas vítimas não denunciam o agressor e a falta de conhecimento que grande parte parcela da população têm sobre o tema, fazem com que o problema continue.

Em primeiro lugar, muitos alunos que sofrem com esse tipo de agressão não falam com seus professores ou pais, dificultando a solução deste entrave. Segundo o "contrato social" de John Locke, o Estado deve garantir direitos iguais a todos, então se torna inadmissível que esse tipo de violência continue no Brasil.

Ademais, os pais não sabem o que acontecem com seus filhos no ambiente escolar. Assim, os responsáveis dos alunos devem se preocupar com o comportamento dos mesmos.

Portanto, urge, que medidas sejam tomadas para solucionar o problema discorrido. Então, cabe ao Governo Federal criar, por meio de propagandas, financiadas por profissionais da educação, campanhas que eduquem a sociedade brasileira sobre o quanto o Bullying é negativo para a educação.