No filme "Graças a Deus", o personagem principal, Alexandre, escreve uma carta a Igreja Católica, revelando um segredo de que quando era criança foi abusado sexualmente pelo padre Preynat. É fato que isso é uma realidade e que muitas vítimas enfrentam todo o mundo. O governo e o ministério da justiça tem que trabalhar juntos para que esses criminosos não fiquem em pune.

Em primeiro lugar, é fundamental refletir a ausência de medidas governamentais e da justiça para combater esses assédios. No caso do abuso sexual, muitos se calam por medo, vergonha ou resseio. Esses crimes tem que ser denunciados, esses psicopatas tem que pagar sejam quem for, padre, policial, jogador de futebol, cantor, não importa quem seja, e sim de que a justiça tem que ser cumprida.

Em segundo lugar, é que essas vítimas seja adulto ou criança tem que ser ouvidas, muitas delas se calam justamente porque os pais, ou avós, vizinho, enfim acabam não dando atenção devida. Infelizmente isso pode acaba só prejudicando ainda mais a vida social e psicológica dessas vítimas.

Por seguinte, o problema do abuso sexual é necessário que o governo e o ministério da justiça realizam ações e punições para esses abusadores, para que esses cidadãos tentem ter paz.