Para o grande criador da teoria da relatividade, Albert Einstein, "Tornou-se aterradoramente claro que a nossa tecnologia ultrapassou a nossa humanidade". Nessa perspectiva, no que se refere ao excesso de tecnologia na infância, é necessário ser repensado. Dessa maneira, se apresentam como umas de suas consequência a alienação ciberespacial e a falta de convivência social.

Primeiramente, as futuras gerações estão cada vez mais vinculadas com o mundo cibercutural, gerando dificuldades no desenvolvimento do senso crítico. Nesse sentido, no ano de 1939 o presidente do Brasil Getúlio Vagas ,para da o golpe do Estado Novo, criou o Departamento de Imprensa e Propaganda (DIP). Isso prova que a alienação tecnológica já existe a muito tempo, e traz com ela mudanças no futuro do país, pois é ainda mais fácil manipular jovens que não tem uma mente completamente formada. Desse modo, formam adultos alienados e sem vontade própria.

Ademais, a ausência de uma vida social, traz consigo uma dependência das redes sociais. Sob esse viés, no vídeo clipe "Noice" ,da banda finlandesa Nightwish, dentre suas cenas estar a de um bebê que é colocado em um capacete maligno, onde cresce e morre sem nunca ter visto o mundo real. Fora do ficção, muitas crianças se impressionam com o mundo virtual, do qual fica a maior parte do seu tempo e criam supostos vínculos afetivos. Assim, deixam de lado uma infância feliz em contato com a natureza e com verdadeiras amizades.

Portanto, medidas devem ser tomadas para que os futuros adultos não sejam controlados pela tecnologia. Assim, o Ministério da saúde, deve por meios de propagandas através da mídia, orientar os pais sobre os perigos que o excesso de Internet pode causar aos seus filhos. Para que assim , não se perca a humanidade dita por Albert Einstein.