Em ambiente escolar é necessário haver uma prevenção ao bullying, e há a possibilidade de ser amenizado com o desenvolvimento da inteligência sociemocional, que se refere a evolução ao lidar adequadamente com as emoções interpessoais e intrapessoais.

O extraordinário é um livro que retrata a vida de uma criança que possui uma deformidade, em ambiente escolar Auggie sofre o bullying, no entanto, por conta do seu otimismo ele consegue se manter positivo. Contudo, saindo do meio fictício nem sempre o resultado ao bullying é favorável, no Brasil ainda é possível notar como essa intimidação pode conduzir muitas pessoas a automutilação e até mesmo a cometer suicídio.

Por certo o campo da inteligência emocional visa estimular o aluno em suas relações, de modo em que possa resolver e entender os sentimentos envolvidos em quaisquer circunstâncias, logo ao investir nesse caso não apenas um aluno é beneficiado, mas também o corpo escolar e a beneficiação de uma sociedade comunicativa expressiva. A inteligência sociemocional como ferramenta de proteção contra ao bullying quando ainda crianças é desenvolvido, acaba por ficarem aptos a resolução de problemas de forma responsável.

Em virtude dos fatos mencionados, é inadmissível que continue dessa forma, desse modo a secretaria da educação e da saúde devem interver e apresentar aulas descontraídas para que os alunos possam desenvolver essas aptidões sem que se sintam obrigados, além disso, devem ser apresentados jogos para que em suas casas também sejam estimulados. Por fim, esse desafio não vai servir apenas estimular as relações acadêmicas, como também o combate ao bullying de modo geral e uma vida mais empática aos alunos.