Se alguém puder corrigir, ficarei muito grata. :!: :!: :)

Observando o cenário atual do mercado de trabalho, surge o questionamento sobre a possibilidade de conciliar os interesses do colaborador com os da organização. Os principais fatores que estão inseridos nesta problemática são: a satisfação do trabalhador e a capacidade das empresas de manter os seus funcionários motivados.

Em princípio, conforme é retratado na Pirâmide de Maslow, as necessidades de segurança envolvem estar empregado, ter moradia, dentre outras circunstâncias, é a segunda etapa mais importante de um total de cinco fatores e portanto indispensável para a satisfação pessoal e profissional de um indivíduo. Contudo, almejar estabilidade em um universo de desemprego e competitividade notórios, torna-se um desafio e acarreta em maior flexibilidade para aceitar certas situações desagradáveis, onde o funcionário vê o ofício somente como obrigação e provedor de dinheiro.

Por outro lado, as empresas objetivam o lucro de seus negócios e algumas, para evitar despesas que consideram desnecessárias, tratam o seu pessoal com desdém, cumprindo apenas o disposto na Consolidação das Leis Trabalhistas para não correr risco legal. Acontece que os recursos humanos são os mais relevantes de uma atividade comercial organizada e com avanços no que tange à administração desde a Revolução Industrial, foi comprovado que profissionais engajados, bem recompensados e motivados por um líder não autoritário que domina as funções administrativas, desempenham melhor suas tarefas.

Em síntese, é fato que conciliar as expectativas de ambos não só é possível como necessária para proporcionar um mercado de oportunidades sadio. Desta forma, contribui-se para a consolidação de uma economia mais equitativa, ao passo que os colaboradores terão prazer em auxiliar no crescimento da empresa.