Nos últimos 10 anos, a tecnologia vem avançando disparadamente em todo o mundo. Entre elas, " Os bancos digitais", onde tudo se resolve por meio digital, apenas com acesso à internet, smartphone ou computador. Entretanto, a sociedade, enfrenta os riscos de golpes e fraudes nas contas digitais, e até mesmo, hackeamentos de dados financeiros.

Segundo, site Security Report, a um novo golpe que vem crescendo no mundo dos bancos digitais, é a " Falsa central de atendimento", na qual eles entram em contato com o cliente, informando que sua conta bancária foi invadida ou clonada, e para ter acesso, solicita os dados do cliente referente à conta, com o propósito de averiguar, e assim realizar o golpe.

Como também, a famosa mensagem de " Limites disponibilizado pelo banco", que muitas vezes pessoas sem muito conhecimentos (leigas), acaba aceitando por meio de um link disponibilizado na mensagem.

Dito isso, para reduzir o índice de golpes e fraudes no mundo digital, todos os bancos deveria criar programas com instruções específica, de como todos eles agem em questão de contas invadidas, créditos liberados e etc. E as possíveis soluções, que o cliente deve fazer caso identifique um golpe na sua x.