Pode-se afirmar que o ativismo nas redes sociais vem sendo ampliado. Faz parte do ciberativismo, trazendo projetos organizados online para o presencial em forma de manifestações a fim de disseminar e obter apoio a causas e ideias.

Como foi exposto anteriormente o ativismo digital tem como propósito reunir pessoas para promover apoio a uma causa específica. Nele pode ser utilizado diversas redes de comunicação como Twitter, Facebook, Instagram entre outras.

Por meio de redes sociais ele funciona através de blogs, hashtags, campanhas de publicidade, meios que facilmente chamam a atenção. A causa das manifestações podem ser variadas sendo elas globais ou locais, vai depender do grupo de ativistas.

Diante disto é visto que o ativismo digital amplia a visibilidade de causas, assim como facilita o acesso a grupos com opiniões parecidas. Portanto ainda é preciso que se tenha limites e cuidado ao usar de redes sociais para esse tipo de coisa, o ativismo digital deve ser então utilizado com bom fundamento e cabe a nós estabelecermos esse controle.