Na Grécia antiga a beleza era baseada no desenvolvimento das artes: pinturas e esculturas dos seus corpos. Em relação ao Brasil no século XXI, não é diferente, os padrões de beleza foram mudados pela cibercultura, trazendo uma idealização estética fantasiosa, além de transtornos advindos dessas chaga social

Desse modo,a hiper valorização da imagem em ambientes virtuais faz-se preocupante devido à pressão estética e as suas causas,como a baixa autoestima ansiedade e distúrbios alimentares, que afetam principalmente os jovens, pois estão mais presentes nas redes sociais.

Na série "Black Mirror", em um episódio é retratado o uso excessivo das redes sociais como uma utilização da imagem física como mecanismo para se sobrepor na sociedade. Nessa ótica, pode-se observar que plataformas digitais como Facebook e Instagram, denotam um crescimento alarmante da idealização admirável do corpo e da vida perfeita nas mídias

Ao analisar a problemática, pode-se afirmar que o estado juntamente com o poder midiático deve desenvolver campanhas publicitárias com psicólogos e nutricionistas, apresentando a coexistência de diversos modelos físicos de beleza, a fim de proporcionar a autoaceitação. Assim a nação Verde e amarela não vivênciará a ficção demonstrada por "Black Mirror".