Há décadas é evidente que a poluição vem acarretando sérias complicações ao Planeta Terra, sendo um deles o aquecimento global, em relação a este fato é possível socializar o auxílio dos gases tóxicos de combustíveis fósseis usados em meios de transporte, tanto públicos quanto pessoais. Como também, o filme Wall-e retrata bem toda a situação caso seja continuada sem nenhuma preocupação.

Visto isso, a empresa Robert Bosch tem perspectivas para um futuro mais adequado e diz a respeito da tecnologia que poderá minimizar a degradação ambiental.

Sobretudo, problemas respiratórios são desencadeados aos seres humanos principalmente aqueles que precisam diariamente conviver no trânsito por conta do trabalho, sejam eles, dos caminhoneiros aos entregadores. Além do mais a utilização de gasolina, gás, diesel, carvão mineral e seus derivados acabam agravando essas situações. Como resposta, as mídias atualmente publicam notícias frequentes sobre o decaimento da qualidade de vida a cada ano que passa, tornando-a excessivamente cara e inacessível às famílias mais pobres, sendo claramente perceptível.

Decerto, viver em um mundo sustentável engloba não somente a concentração de Dióxido de Carbono (CO2), sendo ela o efeito estufa, mas também envolve a economia, de tal forma que por esse motivo o IBGE criou os Objetivos de desenvolvimento Sustentável (ODS), assim ressaltando o objetivo 11.2: “Até 2030, proporcionar o acesso a sistemas de transportes seguros, acessíveis, sustentáveis e a preço acessível para todos...”. Do mesmo ponto de vista, a Bosch também tem planos para as suas atividades serem as mais neutras possíveis, onde as emissões deveram ser reduzidas a 15% até 2030.

Em suma das dificuldades situadas a toda população, ter uma mobilidade urbana onde todos possam desfrutar, depende de grande parte da sociedade. Mais precisamente, o governo deve tornar a sustentabilidade uma educação nas escolas, fazendo com que gerações futuras sejam melhores nesse quesito. Pela mesma razão, empresas automobilísticas deveriam investir mais nos automóveis híbridos, principalmente aos ônibus. Seguidamente, se for possível aos habitantes usarem bicicletas para o passeio. Logo, ações como estas requer a ajuda do indivíduo em sociedade, pois cada um tem seu direito, mas também deveres.