No que se refere a mobilidade urbana e sustentável o mundo vem trazendo grandes inovações tecnológicas, mas o alto custos dessas novidades não acessível á grande parcela da população fazendo assim que continue o uso em grandes escalas dos transportes poluentes, mas que acabam se tornando mais baratos.

É inegável que precisamos cuidar do planeta e diversas empresas já tomaram ciência disso e estão entrando no mundo ecológico e propagando a sustentabilidade, mas como dito anteriormente esse não é um processo barato o que acaba por prejudicar a implementação de tais inovações na sociedade o alto custo para o desenvolvimento de projetos sustentáveis e a falta de investimentos torna a situação um pouco mais difícil e isso se reflete no preço dos transportes ecológicos tornando inacessível a sua aquisição as classes baixas e médias da sociedade.

Por outro lado, já existem frotas de ônibus sustentáveis, que é o transporte mais usado pelos brasileiros, nas grandes cidades, mas é um número relativamente menor se comparado com os ônibus tradicionais, mas já é um avanço em prol da mudança para o bem do meio ambiente. A poluição por meio da queima de combustíveis não afeta somente a natureza nós seres humanos também sofremos com as consequências disso, então a implementação de projetos assim é em busca do bem comum.

O incentivo para investimentos nessa área seria de grande ajuda, já que apenas uma pequena porção das grandes instituições estão colaborando para a causa. O governo já pós em prática algumas táticas pra isso, como o investimento na frota de ônibus sustentáveis citada anteriormente, mas não pode parar por ai precisa de mais esforço e empenho não só por parte das instituições mas também da sociedade para que todos possam usufruir de todos os benefícios que viram a partir dessa ação de cuidar do planeta.