O conceito de corpo ideal perpassa toda a história. Um exemplo,é a Grécia Antiga,na qual os músculos e corpos atléticos eram sinônimo de beleza. Na contemporaneidade,não se faz diferente,a valorização do físico intensificou-se e consequentemente há um esforço maior para encaixar-se em um padrão. Nessa perspectiva,nota-se qua a relação entre os indivíduos e a estética tornou-se um grave problema,devido aos perigos ocasionados pela a busca em excesso de cirurgias plásticas,e também por agravar a incidência dos transtornos mentais.

É indiscutível,que a procura por procedimentos estéticos está relacionado com a percepção que as pessoas tem com os seus corpos,tendo em vista que esse fato ocorre graças a uma sociedade que visa o lucro,ou seja, obter dinhero por meio da padronização inserida socialmente. Nessa lógica,de acordo com o Jornal da USP,os números de cirurgia na última década aumentou em 141% de jovens de 13 a 14 anos. Assim,ressalva-se à importância de certas medidas,a exemplo as mídias sociais sociais,que por sua vez podem demonstrar de forma clara os perigos das intervenções cirúrgicas prescindíveis.

Ademais,vale ressaltar que essa situação corrobora para a maximização do sofrimento psíquico de toda uma coletividade. Segundo Boham,em seu estudo " Um peso,uma medida" a estética atual,é basicamente composta por modelos esqueléticas,assim induzindo pessoas almejarem cada vez mais o inalcançável,desse modo impulsionado a sensação de culpa.

Destarte,algo precisa ser feito com urgência para amenizar as questões. Logo,as mídias sociais,como: Instagram,Youtube,Twitter e entre outras,devem desenvolver propagados e anúncios que demonstrem a importância da valorização dos corpos. Nesse sentido,tal ação tem como finalidade minimizar os impactos dessas problemáticas na vida dos indivíduos.