A artista americana Melanie Martinez retrata, em sua música “Mr. Potato Head”, as dificuldades quanto à aceitação própria e os padrões de beleza que lhe foram impostos desde pequena, sendo estes propagados via televisão e revistas. Assim como na obra, nossa sociedade atual age muito duramente quando não se está dentro do aceitável, sendo, muitas das vezes, a estética vista antes da saúde. Isso ocorre principalmente entre os jovens, onde a mídia apresenta corpos normais como não saudáveis, fato que leva a uma massiva desinformação em relação ao que é bom ou não para a saúde.

Como muito se sabe, os canais de comunicação são fundamentais para o desenvolvimento social e a liberdade de expressão dos adolescentes na era em que vivemos, logo, muitos destes jovens são facilmente manipulados a acreditar que, para ser saudável ou, até mesmo, amado, é necessário ser magro e seguir certo padrão de aparência e comportamentos, sendo levados a extremos, como a bulimia e a automutilação, apenas pela influência de ver outros e se sentirem menos atraentes e não merecedores de afeto.

Em meio a toda esta onda de padronização da estética, ocorre-se uma enorme desinformação quanto à saúde corporal e mental. Diversas mulheres fazem dietas liquidas ou jejum intermitente com o objetivo de perder vários quilos em apenas algumas semanas e acabam por não consumir as calorias e nutrientes necessários para o corpo funcionar corretamente, acarretando em eventos de desmaio, fadiga, doenças severas e em alguns casos, a morte por má nutrição.

Karl Max dizia que ‘’A mídia controla a massa’’, sendo assim, para alternar a realidade da sociedade contemporânea, necessitamos de mais propagandas e campanhas de conscientização, quebrando estereótipos de saúde e de beleza, algo que deve ser feito pelo Ministério da Saúde através dos meios de comunicação, como as redes sociais, utilizando-as para que informações em relação à nutrição sejam encontradas pelos jovens mais facilmente, quebrando, assim, o ciclo de fake news sobre saúde corporal e mental.