a relação do Cacuriá e o reggae na cultura maranhense.

Cacuriá é e foi muito importante para a cultura maranhense ela agrega vários outros ritmos como Carimbó,Bumba meu boi, os ritmos das caixas do divino espírito santo e etc .Uma das principais influências do Cacuriá foi a dona Tetê que também foi dançarina de cacuriá no Maranhão e se destacou por isso. Nos dias de hoje seu cacuriá conhecido como cacuriá de dona Tetê é um dos mais conhecidos.

O estilo de dança do Cacuriá é as danças em duplas ,cheias de sensualidade feitas em rodas(cordão).

O reggae também é muito conhecido no Maranhão. Tem uma história de muita força e resistência mas que nos dias de hoje o reggae é admirado por diversas pessoas, por sua beleza, som envolvente e por sua dança que se assemelha do cacuriá. Tanto o cacuriá e o reggae tem sua dança sensual cheia de rebolados e sua forma de dançar agarradinho sendo única das tais .

O reggae e o calcule a leva consigo uma história muito linda de resistência e força independente de julgamentos contra os tais. E sua história vai muito além de uma simples dança.