Na música “Carta N° 1” do cantor rap Sid, é retratado que ele sofria bullying na escola por ser antissocial. A narrativa revela que esse problema é muito real na sociedade. Além disso, fica claro que a realidade apresentada na canção pode ser relacionada àquela da década de 70: que causa um grande aumento de violência entre os alunos nas escolas e prejudica o aprendizado.

Em primeiro lugar, é importante ressaltar que a prática do bullying pode levar um indivíduo até a morte. Na série “ 13 porquês” uma adolescente chamada Hanna cometeu suicídio por ser vítima desse tipo de agressão. É verdade que isso causa muitas consequências, por ele não ser só um problema local e sim mundial.

Consequentemente, isso prejudica no ensino das escolas. O pesquisador Dan Olweus começou a investigar o assunto em 1990, na Noruega. Paralelamente a realidade atual também apresenta uma situação difícil, o professor tem dificuldade de expor os assuntos, argumenta com a turma e promover um ambiente propício para o aprendizado.

É necessário, que o Governo amenizam o quadro atual. Para o sistema da educação, urge que o ministério faça salas, eventos nas escolas para dialogar com os alunos sobre o assunto, por meio de fundos do Governo, fazendo um programa que ajude os indivíduos a não praticar essas violências. Somente assim, será possível que um mundo como o da série “13 porquês” seja evitado .