A constituição federal de 1988- norma de maior hierarquia jurídica no Brasil, assegura a todos, o direito de educação. Nesse viés, o EAD está sendo muito utilizado, pois é uma das formas mais eficazes de absorver conhecimentos. E também muitas pessoas não possuem tempo suficiente para assistir à aula presencial. Portanto, acabam optando pelo EAD.

Em primeiro plano, segundo o IBGE( instituto brasileiro de geografia e estatística), 50% dos jovens optaram por EAD em suas escolas. Sob essa análise, pode-se perceber que o número de pessoas estão elevadas comparando com os dados de 2017. Contudo, pela desinformação ou desconhecimento, algumas pessoas não conseguem usar o EAD de forma correta, tento dificuldades em utilizar o sistema de ensino, de modo que seja prejudicial à educação.

Ademais, a insuficiência de investimentos é prejudicial a educação de alguns alunos, porque nem todos apresentam condições suficientes para acessar a internet. Caso aconteça uma pandemia e todos os lugares serão obrigados a serem fechados "Lockdown"

, inclusive escolas, os alunos que não tem acesso à internet ficariam sem estudar, de modo que prejudique o futuro deles.

Portanto, medidas são necessárias para evitar a ausência de educação no EAD. Cabe ao ministério da educação, implantar ensino híbrido ou enviar livros para os alunos receberem em suas casas e alguns exercícios.