O escritor é filósofo Ron Hubbard citou que: "Direitos: os privilégios da cidadania de acordo com os códigos em vigor". Entretanto, a problemática situação do trabalho escravo, contradiz a citação do filósofo. Visto isso, é possível mencionar o trabalho escravo sexual de crianças e adolescentes e à mão de obra escravizada. Medidas devem ser tomadas para a resolução do problema.

Deve-se pontuar, de início, a exploração sexual de crianças e adolescentes, os quais sofrem de constante violência física e psicológica, ficando extremamente vulneráveis. Segundo um relatório das Nações Unidas, 58% de casos registrados é do crime de exploração sexual, dados preocupantes. É de suma importância combater a esse tipo de prática que pode ocasionar diversos traumas para as vítimas.

Outro ponto é, a mão de obra escravizada, no qual trabalhadores trabalham excessivamente e recebem pouco, vivem em cárcere privado, sofrendo de violências. A Organização Internacional do Trabalho (OIT), afirma que: 40 milhões de pessoas são vítimas de trabalho escravo no mundo.

Diante dos fatos mencionados, é necessário que medidas sejam tomadas. O Ministério Público em conjunto com o Ministério do Trabalho, deve promover planejamentos para resolver os crimes citados à cima. Além disso, é importante que o Ministério da Justiça em parceria com a mídia promova campanhas para conscientizar e orientar a sociedade. E assim, viveremos em um país com os direitos humanos sendo respeitados, assim como a perspectiva de Ron Hubbard.