No Brasil existem divergências entre seus territórios, onde um é mais afortunado do que o outro. Essas dessemelhanças está relacionado a diversos fatores um deles, é a forma como a industrialização nacional ocorreu. desse jeito, resulta em uma grande diferenças de vidas para a população dessas localidades.

Em primeira análise, Desdo do período de industrialização no Brasil, houve uma distinção entre as localidades. um exemplo disso, é a região sudeste, que por possuírem uma infraestrutura mais elevada. como ferrovias, entre outros. apresentou melhor desenvolvimento comparado com os demais. isso reflete no cenário atual, apesar, dos avanços que ocorreram a desigualdade ainda persiste.

Posteriormente, de acordo com o dado publicado pela IBGE-"O distrito federal, são Paulo e Rio de Janeiro aparecem como os locais com maior rendimento domiciliar por capital". ou seja, As regiões que possuí um maior desenvolvimento tem mais acesso à tecnologia, um sistema educacional mais eficaz, e um atendimento a saúde melhor. por conter esses benefícios, exibem melhores desempenho em devidas esferas.

Diferentemente, as localidades menos favorecidas, sofrem diariamente com o descansado e falta de investimentos. com consequências disso, apresentam um desempenho menos eficaz e um condição de vida mais precária. dificultando sua ascensão.

portanto, cabe ao governo e outros órgãos públicos, investir nessas localidades. melhorando seu sistema educacional, capacitando as escolas e hospitais. dando estrutura para que assim mais pessoas têm acesso as instituições de qualidades e que possam garantir um futuro melhor, assim acabando com as desigualdades.