Desde os primórdios as mulheres são tratadas como inferiores e frágeis pelo sexo oposto, um fato tão arcaico e enraizado que muitas vezes não é percebido. Porém a violência contra a mulher é uma forma explícita desta situação,a violência pode ser física,psicológica,moral,sexual,patrimonial e cárcere privado.

É incontestável que a violência doméstica contra o sexo feminino tem cada vez chamado mais atenção pelos números exorbitantes de casos,de acordo com algumas pesquisas 7 a cada 10 mulheres que ligam para o 180 são agredidas pelos companheiros. As mulheres se relacionam com homens que aparentam que irão protegê-las,porém são surpreendidas com a primeira agressão. Algumas não denunciam e tornam esse círculo de agressões cada vez maior e mais difícil de sair pelo seguinte pensamento “ele não é assim o tempo todo".

É imprescindível salientar que também é muito comum,e não deveria, a violência sexual. No ano de 2019 foram feitas 17 mil ocorrências no Brasil. Em 2020 houve o caso da menina de 10 anos que foi abusada pelo seu tio e engravidou. Há várias mulheres que são abusadas a maioria por pessoas próximas,como tios,vizinhos,maridos e até pais. Também são violentadas em momentos que só querem ir para o trabalho ou quando estão somente se divertindo.

O fato de existir várias mulheres que evitam de sair desacompanhadas por medo de serem abusadas sexualmente é desolador,mulheres que tem medo de relacionamentos por terem presenciado em seus lares a agressão física,moral e sexual contra suas mães é excrucidante, estas situações necessitam de um ponto final.

Dado ao exposto é imprescindível a ação do governo e da sociedade em relação a tais situações. Uma grande parte da população brasileira julga mulheres que permanecem com seus companheiros após uma agressão,porém “Quando estamos de fora,é facil acreditar que conseguiríamos ir embora num piscar de olhos se alguém nos tratassem mal. É fácil dizer que não continuariamos amando quem nos trata mas se não somos nós que amamos a tal pessoa" É assim que acaba,Collen Hoover. Nós como sociedade brasileira devemos oferecer apoio e ajuda a essas mulheres a quebrarem esse ciclo.

É necessário que as autoridades apliquem leis e ações mais severas em crimes de violência contra a mulher e também oferecer apoio a mulheres nessa situação,como abrigos e psicólogos. Além disso seria de grande valia que as escolas e universidades abordassem com mais frequência esse tema,explicando os primeiros sinais e como agir.