Atualmente vivemos em uma sociedade consumidora, o que segundo Zygmunt Bauman é uma das principais características da Era Moderna. Esse alto consumo aumentou ainda mais com o surgimento das redes sociais, possibilitando uma janela aberta para a economia, a educação e a degradação da saúde mental.

Com o advento das plataformas digitais, os pequenos comércios, por exemplo, encontraram uma forma de crescer sem "ajuda" de emissoras de rádio e TV. Todavia, o impacto na saúde mental que o excesso dessas plataformas causa, preocupa psicanalistas. Dados da empresa britânica Globalweblndex, mostra que os brasileiros ficam em média 3 horas e 25 minutos conectados. Esse uso abusivo de redes como o Facebook, Instagram e twitter, podem estar ligados a depressão e ansiedade, ou seja, a falta de controle no uso dessas plataformas é o resultado do aumento de mentes doentes. Além do medo da solidão que assola a nossa sociedade imatura.

É necessário lembrar que as redes sociais são acima de tudo empresas, que visam o lucro a todo custo. Sendo assim, elas alienam seus usuários com vídeos curtos e bobos. É preciso que o poder público, ao nível municipal, juntamente com as Secretárias de educação e saúde, desenvolvam campanhas conscientizando contra o uso excessivo de plataformas.