Sedentarismo é definido como a falta ou a diminuição de atividade física. Infelizmente esta é uma realidade presente no cotidiano das crianças brasileiras. Existem fatores como a má alimentação e a comodidade propocionada pelos avanços tecnológicos que contribuem para esse estilo negativo de vida. E isso é preocupante.

Em primeiro lugar é nítido que a má alimentação contribui para que as crianças torne-se sedentárias. Além de está alimentando-se de forma inapropriada, quando relacionada ao sedentarismo, exponhe a criança a doenças de alto risco. Na constituição Federal de 1988 no artigo 6, a saúde é um direito social. Entretanto, grande parte da população brasileira não têm acesso a esse direito, pois o Brasil é um país que utiliza agrotóxicos de forma intensiva, tornando assim, os alimentos orgânicos com preços elevados.

Ademais, os avanços tecnológicos por conta da praticidade e comodidade que oferecem, contribuem de forma direta para que as crianças adotem esse estilo de vida nada saudável e preocupante. Segundo a organização mundial da saúde(OMS) cerca de 78% das crianças não fazem o mínimo de atividade física recomendada por dia. Por isso medidas devem ser tomadas.

Dessarte, visando como lidar com o sedentarismo infantil, presente nas crianças brasileiras, é preciso que hortas comunitárias sejam introduzidas em locais onde a população possua baixa renda e não tenha recursos para oferecer uma alimentação saudável a sua família, faz-se necessário que os pais controlem o uso das crianças em relação aos aparelhos tecnológicos e influenciem os filhos a se exercitar. Desde modo será possível lidar com o sedentarismo e oferecer um futuro com qualidade para as crianças brasileiras