Atualmente o número de crianças que tem um estudo de qualidade no Brasil é mediano ,pois grande parte da população brasileira tem direito a formação infantil , é ali que a família incentiva a buscar e adquirir conhecimento para tornar essa pessoa melhor no futuro. E a literatura faz parte desse processo contribuindo para o bem. O escritor Thomas Hobbies diz que conhecimento é poder, nesse sentido a criança pode tornar o mundo melhor.

Em primeiro lugar a importância da literatura na formação infantil é muito interessante para a conclusão dos jovens na adolescência, um bom exemplo que influencia literatura infantil é o livro em quadrinhos da "Mônica e Cebolinha"

Que através dos desenhos pode despertar um grande interesse da criança.portanto poucos tem acesso a biblioteca municipal,onde é disponibilizado esse material.

Em segundo lugar a formação infantil fala muito sobre o futuro daquela criança levando -o a realização dos seus sonhos. O desenhos infantis e os livros de historinhas é de grande influência para uma boa literatura.

De acordo com o que foi citado acima,sobre a importância da literatura na formação infantil, Ministério da educação poderia investi na bibliotecas públicas, principalmente nas cidades pequenas onde o acesso é mais complicado,tornando-o uma máquina de sucesso.