Torna se conhecimento que desde do período colonial do país, a sociedade causa danos culturais nos povos indígenas. De maneira análoga a isso, devemos pensar como reverter esse problema. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes: saber a cultura indígena do jeito correto e como valorizar o povo indígena.

Em primeira análise, evidencia-se aprender a cultura indígena. Sob isso, a sociedade deveria buscar conhecimento antes, para depois da sua opinião dessa cultura. Esse é um bom começo para entender como falar desse fator de maneira correta e sem desrespeito. Dessa forma, fica muito mais fácil entender a cultura dessas nações e comunica-las com elas.

Além disso, é notório saber valorizar essas nações. Desse modo, nada que para eles são extremamentes importantes, deve ser para gente algo sem valor. Consoante a isso, saber valorizar já é uma porta para entender a cultura indígena como algo que é valioso mas não é visto desse modo.

Depreende-se, portanto, a adoção de medidas que venham amenizar esses danos culturais que a sociedade causou para as nações indígenas. Dessa maneira, cabe a FUNAI identificar o que for preciso, por meio das leis, uma forma de amenizar esses danos. Somente assim, a sociedade terá consciência do que fala, ou do q pensa sobre o povo índio.