Antes de mais nada não podemos mentir e dizer que as redes sociais não são úteis ou favoráveis, além que diante do problema que estamos vivendo as redes sociais estão sendo muito importantes, mas também muito prejudiciais para alguns.

Por causa das redes sociais podemos nos comunicar à distância sem precisarmos sair de casa, fazer compras onlines e várias outras coisas e isso realmente tem um lado bom. Sempre falaram que redes sociais ou internet em geral eram coisas que prejudicavam, e sim, realmente as redes sociais tem um lado ruim, e isso não podemos discordar. Algumas pessoas deixam de comer, estudar, para mexer em seu aparelho vendo fofocas no instagram, stalkeando pessoas entre várias outras coisas. As redes sociais te prendem de um jeito inexplicável, que te deixa fora da realidade, como alguns falam “no mundo da lua” e isso te impossibilita de viver uma vida saudável, e pode até prejudicar sua saúde mental.

Em consequência disso, as redes sociais podem afetar você, e você mesmo pode afetar outras pessoas. Afeta você no fato de haters, em comentários de fotos, e você tenta aplicar filtros para ficar melhor e receber comentários favoráveis a si mesmo, e isso você também pode fazer com outras pessoas tacando haters. E é isso que as redes sociais podem fazer na sua vida, ela vira sua vida de ponta de cabeça e te torna uma pessoa muito focada no mundo das redes sociais e diante do que eu falei podemos perceber que isso é complicado.

Em virtude disso, essas pessoas poderiam deixar de lado o aparelho, para fazer algo produtivo como por exemplo estudar, praticar exercícios, ajudar em casa , passear com seus animais, ler livros, então realmente esse costume nas redes sociais irá parar.