No Brasil os casos de ansiedade vem crescendo a cada dia, assim se tornando um problema que afeta a grande parte dos brasileiros, entretanto esse assunto ainda é um "tabu" no meio da população, como resultado os casos vem se intensificando a cada dia, causando inúmeras consequências.

Primeiramente, faz-se necessário lembrar da pesquisa da OMS (Organização mundial da saúde), aonde diz que: 9,3% da população brasileira sofre com ansiedade, embora o número seja respectivamente alto, as pessoas ainda levam essa doença como um "tabu", naturalmente fazendo que várias pessoas não falem desse assunto ou não procurem ajuda médica necessária, pra enfrentar essa doença que está sendo titulada como "frescura".

Em virtude, deste "tabu" que persiste em ficar na sociedade, são desencadeadas diversas consequências como por exemplo: A depressão, que está sendo considerada a doença do século XXI, assim levando ao suicídio, pois de acordo com a OMS: 15% dos depressivos cometem suicídio.

Portanto, urge quê o ministério da saúde tome as devidas providências para amenizar os casos atual, por meio de propagandas nas televisões, rádios, mídias sociais como Instagram, twitter e fecebook, e outros canais de comunicações, alertando sobre as condições atuais e quão preocupantes elas são. Ademais é necessário que nas escolas tenham profissionais da área da saúde fazendo palestras e atendendo crianças e adolescentes com essa doenças, somente assim esse problema será resolvido no país.