A comunicação é a ação de transmitir e eventualmente receber um informação. Quem não utiliza esse componente importante para o cotidiano traz consigo desafios para a formação educacional de surdos no Brasil ocasionando o bullying e gerando dificuldades para ser inseridos no mercado de trabalho.

O filme japonês, A voz do silêncio produzido pela Kyoto Animation retrata a maneira na qual Shoto Nishimiya sofria bullying de seus colegas na nova escola por ser surda, onde evitavam conversar para zombar a aluna transferida. Na vida real pode sim ocorrer de maneira banal, escolhendo a exclusão social ao invés de aceitar pessoas que se comunica de maneira diferente da casual.

Além de que o mercado de trabalho além de ser amplo possui suas requisições. Segundo o senso de 2010 do IBGE, menos de 1% dos 180 mil surdo no Alagoas possuem emprego regular. O preconceito com essas pessoas aumenta gradativamente, impedindo a aceitação dos deficientes auditivos e consequentemente a perda de uma oportunidade de emprego.

Portanto os órgãos Federais e Estaduais juntos, por meio de campanhas através das redes sociais a fim de que haja a inclusão de Libras em forma de componente extracurricular nas escolas no intuito de ampliar a comunicação para todos, proporcionando a inclusão social.