“The Seed”, uma das músicas compostas pela cantora norueguesa Aurora, traz críticas apontadas pela cantora sobre a destrutividade e a ambiciosidade humana em relação ao meio ambiente, utilizando de um provérbio indiano que, apresenta como principal frase “não podemos comer dinheiro”. Tal música pode ser usada para caracterizar o contexto ambiental e social do Brasil, tendo em vista a aceleração no processo de urbanização e aumento exacerbado dos problemas ambientais no país.

De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), 90% dos municípios brasileiros sofrem com problemas ambientais, causados principalmente pelas queimadas e pelo desmatamento, ambos, produtos da insaciável vontade humana de crescer, ou seja, apenas para aumentar a área urbana, resultado da urbanização acelerada.

Em consequência disso, as queimadas matam vários organismos importantes encontrados no solo e, emitem gases que contribuem para o efeito estufa. Já o desmatamento afeta diretamente a biodiversidade do local, empobrecendo a fauna e a flora. Além dos diversos tipos de poluição que são somados nesse processo, entre elas, a poluição do ar, das águas e do solo.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Novas leis e políticas poderiam ser estabelecidas pelo Ministério do Meio Ambiente (MMA), trazendo formas de fiscalização mais eficientes, por meio das prefeituras municipais, onde seriam contratados guardas ambientais que, multariam qualquer tipo de infração ambiental, esperando-se diminuir os impactos ambientais em todo o país.