A série de televisão "todo mundo odeia o Chris" retrata o dia a dia de um garoto negro no século XX que vive no Brooklyn, em alguns episódios Chris sofre ataques racistas e sofre constantemente de bullying. Visto que tais situações ainda são comuns na vida de pessoas negras o racismo deve ser abordado com mais frequência no Brasil.

A princípio, vale ressaltar que por mais que hajam leis contra injúria racial e racismo em nossa sociedade, ataques contra pessoas negras ainda são muito comuns no Brasil. Um exemplo de pessoa que sofreu racismo abertamente é a jornalista sofreu ataques racistas por ser negra e por conta do seu cabelo. Visto isso, é notório o quão importantes e necessárias são medidas que combatem o racismo, das quais muitos casos são impunes.

Contudo, apesar dos ataques, Maria Júlia Coutinho se mantém firme na luta contra o racismo, que claramente é um problema vivenciado pela população negra. De certo, a falta de penas estritamente rígidas e funcionais, a ignorância, e falta de respeito resultam em mortes e ataques contra negros brasileiros. Na música "Negro Drama" de Mano Brown e Edu Rock é dito que ver negros pobres, presos e mortos é algo cultural no Brasil. Sob essa óptica, é evidente que o racismo é um problema antigo do Brasil, tendo em mente que o Brasil negligencia consequências contra racistas e muitas vezes ignora denúncias de racismo.

Portanto, é necessário que medidas sejam impostas para que esse mal seja combatido no Brasil. Sendo elas o governo criar leis rígidas contra o racismo, para que seja evitado que pessoas racistas saiam impunes pelos seus crimes. E também, as Secretarias da Educação promover palestras educativas nas escolas para conscientizar as crianças e adolescentes de que o racismo é um problema e um crime grave, e que atos racistas não devem ser cometidos ou ignorados. Por fim, será possível viver em um país que respeite as pessoas negras, e ataques racistas como a Maju Coutinho e muitos outros brasileiros vivenciaram se tornem menos frequentes ou que tenham consequências graves às pessoas racistas.