A sociedade atual, enfrenta um dos momentos mais sombrios das últimas décadas: a presente pandemia da covid-19, que já levou mais de 401 mil pessoas à óbito. Entretanto, ainda possuem pessoas que a consideram só uma gripe. Portanto, muitos duvidam da ciência, por não acreditarem no vírus e, tem a saúde mental destruída pela pandemia.

O negacionsimo da ciência não é atual, a sociedade sempre duvidou de vacinas e medicamentos. Na situação atual, não é diferente ocorre uma ignorância e medo por parte da população com a vacina da covid-19. O presidente da República Jair Messias Bolsonaro, comprou doses de cloroquina para usar no tratamento do coronavírus, mesmo depois dos cientistas declarem que era ineficaz. Portanto, o descaso e medo da população com medidas protivas ou vacinas só aumentará o número de óbitos.

A saúde mental da população tem se deteriorado durante a pandemia atual, com medos, dúvidas e inseguranças. Com o lockdown, muitos tiveram que se reinventar para trabalhar, como professores que se desdobraram para aprender a usar a tecnologia nas aulas. Os desempregos também acabaram surgindo preocupando a população com o medo de como pagar as contas ou se não é o suficiente para trabalhar. Por fim, pode-se afirmar que a saúde mental de muitos brasileiros foi destruída nessa pandemia.

A pandemia da covid-19 gerou muitos questionamentos e inseguranças, por parte da população. Logo, é necessário que o governo federal responsável pelos cuidados do coronavírus, haja para ajudar os entubados por conta do vírus e vacinar a população trabalhadora para diminuir o número de leito e mortes. Dessa forma, a população logo ficaria imunizada e poderia voltar em algum momento a vida normal, andando sem máscara por exemplo.