Por causa da pandemia do novo coronavírus (Sars-CoV-2), escolas suspenderam as aulas presenciais e passaram a buscar formas alternativas de manter o processo de ensino-aprendizagem durante a quarentena: usam principalmente aplicativos e plataformas on-line.No entanto ouve muito problema no sistema educacional do Brasil, não há dúvidas que teve muita negligência da parte do Instituto da educação.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais e educacionais pois a estratégia adotada, no entanto, escancara a desigualdade e as dificuldades enfrentadas pelos estudantes e professores de colégios públicos – acesso limitado à internet, falta de computadores e de espaço em casa, problemas sociais, sobrecarga de trabalho docente e baixa escolaridade dos familiares.Um dos principais efeitos relatados pelos participantes foi o impacto na rotina da casa,a mudança da rotina afetou a aprendizagem das crianças e adolescentes. No artigo 205, a Constituição é clara em apontar que a educação é Direito de Todos, isso significa dizer que aqueles que não têm acesso à educação seja lá por qual razão, estão tendo o seu direito negado.

Em uma segunda análise, conseguimos acompanhar por matérias e reportagem as frustrações dos estudantes pela falta de organização educacional. Além disso conseguimos analisar o sofrimento dos alunos com a volta aulas no ano de 2022, muitos alunos sofreram de ansiedade por medo de fazer provas, não só isso como a taxa de TDAH aumentou bastante e a carga aumentou bastante para os estudantes.

Diante dos argumentos apresentados, é necessário que o Estado tome providência para melhorar o quadros atuais, também é necessário que o Ministério Da Educação, aja fazendo um investimento para melhorar a situação e que todos os alunos possam ter os mesmos direitos e acessos as aulas remotas, e assim melhorar o sistema educacional.