No documentário, o dilema das redes, apresenta os efeitos das fakes news na sociedade. Vários especialistas que trabalharam em empresas, de redes sociais, fala os malefícios que as notícias falsas estão trazendo, elas colocam a democracia e o pensamento crítico das pessoas em perigo.

Diante desse cenário,o pensamento crítico dos cidadãos estão sendo afetados, passando à acreditar em inverdades. E assim, os conflitos começam a surgir, aonde só a sua "verdade" é o que importa, impossibilitado assim uma conversa saudável.

Outro empecilho, que as notícias falsas, está colocando em perigo é a democracia. Manifestações nas ruas contra judiciário, hoje são vistas como risco democrático, quando ocasionado pelas fakes news, elas estão tomando uma proporção enorme e com isso ficando complexas.

Portanto, o governo federal tem como papel, promover, campanhas, palestras, alertando sobre as fakes news, orientando a população a procurar por sites de confiança. O ministério da educação, pode promover aulas que aumente o pensamento crítico dos jovens. Assim a democracia e a população estarão salvos, do "vírus" que é as fakes news.