Os números de casos confirmados e de mortes vêm aumentando gradativamente desde que o país registou seu primeiro caso de Covid-19, no final de fevereiro de 2020. Infelizmente o final desta crise ainda está bem longe no radar das autoridades sanitárias do país. Com isso, cresce cada vez mais o número de notícias falsas sobre o coronavírus.

Este número vêm aumentando por falta de informação dos órgãos de saúde pública. Em todo o mundo, já são mais de 139 milhões de casos, e cerca 3 milhões de mortos, está apuração vem crescendo a cada dia.

Entre essas falsas notícias, está o fato de muitas pessoas acreditarem que ao borrifar álcool ou cloro no corpo pode matar o vírus, mas isso é falso. O cloro aplicado no corpo provoca irritação das vias aéreas, danos aos olhos e dores de cabeça. Em casos mais graves, causam intoxicações e queimaduras severas à pele.

Para que isso não cresça cada vez mais, cabe aos órgãos de saúde mudar sua postura, por meio da conscientização, para dar informações a parte mais carente da sociedade.