A previdência social brasileira é um sistema de auxílio à população para casos como morte, invalidez, desemprego e aposentadoria, Esse sistema é diretamente ligado ao Instituto Nacional de Segurança Social (INSS). No entanto, por motivos como o rombo de cerca de R$167 bilhões de reais em 2017, foi necessário reformar a Previdência.

A reforma previdenciária trouxe diversas mudanças tais como o aumento da idade mínima necessária para se aposentar para 65 anos (mesmo que a contribuição mínima tenha sido feita antes), aumento da alíquota de 11% para 14% (o que afeta servidores públicos, em sua maioria), restrição sobre aposentadoria e morte ao mesmo tempo, redução do valor recebido e aumento do tempo de contribuição mínimos necessários. Tais mudanças causaram certa irritação entre a grande população e afetaram, principalmente, o futuro de trabalhadores do ramo de serviços pesados ou de risco. Isso se deve a um simples fato: a grande chance de morrer antes de se aposentar.

Uma das melhores formas de conter o avanço dos problemas econômicos e insatisfação popular com relação à nova previdência, seria criar um ramo responsável por análise e fiscalização de quem recebe, como, quando... e verificar possíveis irregularidades, assim como abrandar certos termos da previdência de 2017.