Acusações falsas, bullying, ameaças. São as questões que caracterizam a Fake News no Brasil, uma vez que isso pode chegar a comprometer vidas. Nesse contexto, tornasse evidente a má influência mediática acompanhada da falta de senso crítico.

A princípio a má influência mediática caracteriza um complexo dificultor. Conforme Pierre Bourdieu, o que foi criado para ser ferramenta de democracia não deve ser convertido em mecanismo de opressão. Nessa perspectiva, pode-se observar que a mídia em vez de promover debates que elevem o nível de informação da população, influência a consolidação do problema.

Paralelo a isso, a falta de senso crítico é uma barreira no que estende-se a fake News. Sobre essa visão o filósofo schopenhauer defende que os limites de campo de visão de uma pessoa, determina seu entendimento a respeito do mundo. Isso justifica, se uma pessoa não tem acesso sério sobre as Fakes News, sua visão será limitada. O que dificulta a resolução do problema.

É evidente que tais obstáculos precisam ser solucionados. Com o apoio da mídia e especialistas no assunto, devem desenvolver ações que revertam á propagação das Fakes News. Tais ações devem decorre nas redes sociais, por meio de produção de vídeos que alertem sobre condições comparando com o tratamento que a mídia dá com relatos de pessoas que de fato vivenciaram tais problemas. É possível, também, levantar Hasgtag para aumentar a visibilidade, a fim de conscientizar as consequências de determinados canais de comunicação dão ao assunto. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora no que tange as questões das Fakes News.