DOGMAS E AMPARO

O FILME ATÉ O ÚLTIMO HOMEM UM EXEMPLAR DE EMPATIA NO ÂMBITO SOCIAL, ONDE O SOLDADO DESMOND DOSS SALVA DEZENAS NA SEGUNDA GUERRA MUNDIAL.ASSIM MOSTRA RELEVANTE PENSAR EM SOLIDARIEDADE, UMA VEZ QUE FALTA INCENTIVO PARENTAL À PRÁTICA, PODENDO DESTACAR POVOS QUE BUSCA REFÚGIO EM OUTROS PAÍSES.

DE INÍCIO, É NOTÓRIO DESTACAR O DESENCORAJAMENTO, ISSO PORQUE ATITUDES DE BOA VONTADE SEM ESPERAR TROCA ESTÁ EM ESCASSEZ, ANTAGONIZANDO DOGMAS CRISTÃS DE AJUDAR O PRÓXIMO, UMA VEZ QUE DADOS DO IBGE INFORMA QUE 70% DA SOCIEDADE BRASILEIRA É CRISTÃ.

ADEMAIS, GUERRAS MARCARAM O SÉCULO XX PRINCIPAL PRODUTOR DE REFUGIADOS, DESAGUANDO À QUEBRA DOS DIREITOS HUMANOS QUE ASSEGURA DIGNIDADE A PESSOA HUMANA, ENTRETANTO PERCEBE-SE O DESPREZO E DESRESPEITO A IMIGRANTES.

POR FIM É NECESSÁRIO QUE O PODER EXECUTIVO ALINHADO AO MEC PROMOVA CAMPANHAS EM MÍDIAS E ESCOLAS À FINS DE MINIMIZAR A PROBLEMÁTICA. VALE SALIENTAR A IMPORTÂNCIA DO PODER JUDICIÁRIO CUMPRIR SUA FUNÇÃO DE GARANTIR DIREITOS INDIVIDUAIS PREVISTO NA CONSTITUIÇÃO FEDERAL.